AGV数字化仿真 加速生产移转效率-无人搬运车(AGV)数字化仿真及建构解决方案

14 Jun 2022

AGV数字化仿真 加速生产移转效率-
无人搬运车(AGV)数字化仿真及建构解决方案

AGV仿真信息实时导入MES系统,可提前预知建构后产能、稼动率

影响工厂的生产效率因素有很多,而物料的流动俨然扮演重要关键。随着自动化设备发展开始逐渐串成生产线系统,但物料的供给或搬运却依然仰赖人员,生产线或工作站形成独立的孤岛,导致物流、生产流经常不顺畅或中断,致茂透过与合作伙伴的「无人搬运车(AGV)数字化仿真及建构解决方案」,从数字化仿真到实际建构,运用Visual Components模拟AGV实际运作情境,提供建置后确切的稼动率等分析报告。

Visual Components具备统计分析与整合PLC与机器人仿真的功能,可进行脱机机器人或PLC的程序验证、上传或下载程序到实体设备中,并与现实工厂进行串联与整合,是达到数字孪生(Digital Twin)的无人搬运车(AGV)仿真软件。「无人搬运车(AGV)数字化仿真及建构解决方案」以无人搬运车(AGV)为主体,依照客户需求,以数字虚拟规划搭配物流实务经验,整合接口设备,让物料的供给、搬运与生产线或工作站完整衔接,其丰富的建构经验,无论大小厂区皆可定制化建置。

方案特色

• 透过Visual Components 4.0 进行AGV运行模拟分析,可提前预知建构后产能、稼动率。
  • 拥有AGV自动化系统布局丰富整合经验,无论大小厂区皆可定制化建置
  • 已与Sajet MES高度整合,建置完成实时上线

「无人搬运车(AGV)数字化仿真及建构解决方案」,其仿真分析信息与Sajet MES数据库高度整合,可实时评估人员配置、机台作业流程、及厂区生产效能,使管理者能精准、完整的掌握所有信息,全面提升企业管理与运作效能。

致茂Sajet MES与无人搬运车(AGV)数字化仿真及建构解决方案的整合优势

• 仿真信息实时导入MES系统
  • 提升人员配置效率
  • 准确机台作业配置
  • 优化生产管理效能

▲AGV仿真分析信息与MES整合,可实时评估人员配置、机台作业流程及厂区生产效能

详细产品方案可链接到Chroma网站,并留下您的需求与联络方式,我们将竭诚的为您服务!

联络致茂