Chroma, 차세대 고성능 Power IC 테스트 플랫폼 출시

26 Oct 2022

Chroma ATE Inc.는 2022년 10월 21일 차세대 Chroma 3650-S2 고성능 전력 IC 테스트 플랫폼을 공개하여 60개 이상의 대만 반도체 회사와 약 200여 명의 첨단 반도체 산업 참가자들의 관심을 끌었습니다.

전력 변환, 배터리 및 전력 관리 IC(PMIC)와 같은 반도체 기술의 급속한 발전은 전기차(EV) 산업의 발전을 이끌었을 뿐만 아니라 더 높은 전력으로의 전환을 훨씬 더 효율적으로 하기 위한 솔루션의 개발도 가능하게 했습니다. 다양한 가전제품의 전원 공급 장치부터 휴대용 기기의 배터리 충전 및 관리에 이르기까지 Power IC는 인공지능(AI)과 클라우드 경제보다 21세기 인간의 삶과 밀접한 관련이 있습니다. 고속 디지털 반도체의 급속한 발전으로 인해 전력 IC의 개발 및 테스트에 더 많은 관심을 기울일 수 있게 되었습니다.

Chroma의 반도체 사업부의 총괄 매니저 George Chang은 “오늘 출시한 Chroma 3650-S2는 Chroma의 우수한 전력 측정 기능을 담고 있으며, 최대 768개의 디지털 I/O 및 아날로그 핀을 채널당 3000V 또는 160A의 최대 전원 공급 용량으로 제공합니다.”라고 밝혔습니다. 디지털 솔루션 분야에서 10년 이상의 경험을 바탕으로 개발된 Chroma 3650-S2는 최대 768핀, 200Mbps 데이터 속도 및 300ps 엣지 배치 정확도(EPA)와 같은 기능을 갖추고 있습니다. 또한 전력 IC의 고급 디지털 및 아날로그 사양을 고려하여 오늘날의 고전압, 고전류 및 복잡한 디지털 제어 전력 IC의 사양을 충족할 수 있습니다. 3650-S2는 리튬 배터리 관리 시스템(BMS) IC, 전원 관리 IC(PMIC), GaN 및 SiC 관련 전원 IC에 적합합니다.

반도체 테스트 분야에서 20년 이상의 경험을 쌓아 온 Chroma의 반도체 테스트 제품 라인에는 비용 대비 효율이 좋은 3380 시리즈와 고밀도, 고속 디지털 기능을 갖춘 3680 시리즈가 있습니다. 이에 더해 3650-S2가 추가됨에 따라 Chroma는 광범위한 제품 라인을 통해 더욱 많은 반도체 테스트 사양을 충족할 수 있게 되었습니다.

관련 제품 정보를 확인하려면 공식 웹사이트에 문의와 연락처를 남겨 주십시오. 최선을 다해 서비스를 제공하겠습니다.

Chroma 3650-S2 SoC/Analog Test System

▲출시 이벤트에서 라이브로 선보인 차세대 Chroma 3650은 첨단 반도체 분야의 많은 전문가들의 관심을 끌었습니다.

▲첨단 반도체 산업의 약 200명의 참가자가 Chroma의 신제품 출시 행사에 참석했습니다